Семён. 1

Семён. 1
… нет искусителя,
Он сам, как Мефистофель,
Рисует образы
Прекрасных Василис,
Все – подрумянены,
Как…жареный картофель,
Но быстро прячутся…
За «плоскостью кулис»…

Он задержал бы их,
Но… скромность не позволит –
Он с детства был таков,
И в чём тут упрекать –
Привычка, кажется,
Обычно всех неволит,
И очень просто им
Ошибки предрекать…

Он ещё в садике
С девчонкой подружился,
Хоть та всё бегала
С зелёною соплёй;
Своим платочком он
Ей даже одолжился,
А после связывал
На горлышке петлёй…

Но она выбрала
Не Сёму, а Серёжу –
Тот шоколадные
Конфеты ей совал…
Семён обоим им
Усердно корчил рожу,
Глаза закатывал
И «смачно» обзывал…

Он не в претензии,
Хоть сам претенциозен –
Достаток всякого
Способен соблазнить,
Ведь «золотой телец»
От века одиозен,
И не порвать, увы,
Связующую нить…

И в годы школьные
Имел Семён попытки –
Давал им списывать
И «двойки» выводил,
И хоть писал стихи,
И посылал открытки…
Ответных чувств, увы,
Он в них не находил…
(окончание следует…)
15.06.20 (7.50-8.10)


Рецензии