Не скучайте на карантине...

Читайте книги, фильмы обсуждайте,
Друг другом наслаждайтесь от души...
В друг друга с новой силою влюбляйтесь,
Купайтесь в своей нежности, любви.


Пугаться "заключения" не надо,
Его проводим мы в родных стенах...
Такого шанса прежде не бывало,
Хотя он сеет панику и страх.


Мы оказались в лапах пандемии...
Апрель и май, и вот уже июнь
Сидим с детьми и близкими своими,
Переложив все планы на июль.


По телевиденью без устали вещают
О тех, кто Соvid вирус подхватил...
Но, ежедневно слушая статистику,
Мне телевизор стал уже не мил.


Все новости о смутах за границей
И мировая пандемия вслед поёт,
А где-то град размером удручающим
Безжалостно смешал весь огород.


Ворвались смерчи в города России,
Сметая крыши на своём пути,
Ломая ветки у больших деревьев.
А где-то не успели жизнь спасти...


В пожарах гибнут, в автокатастрофах,
Болезни забирают жизнь людей...
А мы сидим спокойно в своём доме
Под градом этих жутких новостей.


Я понимаю, от судьбы не скрыться,
И что положено, мы всё равно пройдём...
Но, находясь в плену у карантина,
Друг другом наслаждайтесь день за днём!


Всё неожиданно для всех для нас закончится,
Мы скинем маски, в будни возвратясь...
И снова окунёмся в прежний ритм, 
Друг с другом ослабляя сближающую связь.


Так наслаждайтесь чувствами своими,
Читайте книги, фильмы обсудив...
Влюбляйтесь с новой силою в друг друга,
Ведь вечным же не будет карантин!

Татьяна Добрая


Рецензии