Если бы дачи имели Аппачи 2

Начало
http://stihi.ru/2020/06/14/349

Если бы дачи имели Аппачи.
Такой заголовок у басни моей.
Так написал я друзья на удачу
Но не раскрыли вы тайны затей.

Можно двоЯко прочесть о том братцы
И так же, немножко, по-улыбаться.
Ведь если бы дАчи имели Аппачей,
То не узнали б мы что это значит.

Аппачи сожгли бы давно к чёрту дачи
Ветры о том надо мною судачат,
Ещё говорят, сейчас люди безвольны
Стали рабами и очень довольны.

Пашут на даче и солнышко дразнят
Своей точкой пятой, аки проказник,
Разве понравиться это звезде
Не зелень а .опа торчит в борозде.

Но жаль Аппачи, не знали про дачи
Они были спутники бравой удачи,
Вольному воли давалось сполна
Счастливыми были те времена.

Но постепенно пленял быт народы
Милее лень стала, вольной свободы,
Мягкие кресла удобней седла
Да и удобствами жизнь напрягла.

Но всё же народы стремятся к земле
Едут на дачи, нА меринЕ,
Загнав под капот ему, сотни коней
Но не обгонит он АппачЕй.

Ведь по дорОгам, он только мчится.
Для троп Аппачей совсем не годиться,
В общем вы поняли други меня
Сижу я на даче с мечтой про коня.

картина из интернета


Рецензии
А все-таки не могут люди сидеть без дел, без дачи.
Те, кто едут на свою дачу, не привыкли сдаваться, они совершают трудовые подвиги
несмотря на то, есть ли у них конь или нет. Хорошо все же иметь сотни коней.
Володя, спасибо за чудесную улыбку! Пусть все мечты исполнятся! С сердечным теплом.

Ольга Чехович   17.08.2020 20:36     Заявить о нарушении
вы совершенно правы
огромное спасибо за отклик
с глубочайшим к вам почитанием

Владимир Гельм   17.08.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.