Вирус бродит по планете

Вирус бродит по планете.
Косит, сука, всех подряд.
Мы решили на рассвете,
Умненько на первый взгляд:

Чтоб капкан ему поставить
Преградить в деревню путь,
На весь мир себя прославить.
КОВИД тот навек "загнуть"

Мы с утра опохмелились,
Взяли дробовик с собой.
Камуфляж: с травою слились.
И готовы прИнять бой!

Час, другой лежим в засаде.
Хоть ты тресни, не приходит.
И тут слышим, где-то сзади
Шевельнулось что-то вроде.

Мы туда как ломанулись.
Стали, смотрим, что же там.
С другом мы переглянулись,
Просто ветер по кустам.

Хорошо с собою взяли...
Сели. Выпили по двести.
Было дальше что? Детали.
А итог? Итог известен.

С песней мы домой вернулись
Про "Варяг" мы дружно пели,
Про камыш, "деревья гнулись",
...И в загул на две недели.

Мы из дома нос не кажем,
Пандемия мать её!
И всё в том же камуфляже...
Где тот вирус? Всё враньё!


Рецензии