Когда вернуться...

  Когда вернуться б в век двадцатый мог,
  Дверь распахнув, ворваться как к себе я,
  День завтрашней читал бы между строк
  И прошлое ласкал бы и лилеял.

  В нем суета свершенных мелких дел,
  В нем силуэты будущего рая,
  Видением прекрасных женских тел
  В нем разум, словно кожу, обжигает.

  Я навсегда остаться б прошлом рад.
  Сегодня я напрасно планы строю.
  Вот только размечтался,а закат
  Итог подводит красною чертою.

  Как в прошлое приятно окунуться ...
  Не позволяй же мне в него вернуться.


         Июнь 2020.


Рецензии