Овощ

Ты через чур аполитчен.
Сидишь тихонько в стороне
И занят, лишь, сугубо личным.
Не хочешь пачкаться в    ...ерьме.

Всех посылаешь на три буквы.
Пол мира сплавил в пеший тур.
Большой знаток заморских фруктов,
Вполне успешный самодур.

Дела твои идут неплохо.
Зарплата капает струёй.
Напоминаешь скомороха.
Никто не водится с тобой.

Самодостаточная сволочь,
На твой народ тебе начхать.
Не гражданин, а просто овощ,
Готовый удобрением стать.

Узнал себя? Пиши: пропало.
Глотни нитратов с чьих то рук.
Тебе не видеть пьедестала.
Твоя стезя: порочный круг.

Потом, когда тебя не стало,
Я понял: ты всю жизнь боялся.
Тебе семьи не доставало.
Местами, просто притворялся.

Таким  как ты пропел Высоцкий:
Про Магомеда и Иисуса*.
Ты не услышал. Врал, как Троцкий
И предпочёл подохнуть трусом.


*Песенка о переселении душ (Владимир Высоцкий)


Рецензии