Я отдаю тебе на откуп

Я отдаю тебе на откуп,
Всё то, чем в жизни дорожу.
Мою любовь, она – постфактум,
Давно подобна миражу.

Свои закаты и рассветы,
Туманы, дождик, тишину.
И запоздалые приветы,
Весь мир, который на кону.

Просить, и умолять не буду,
Твой выбор только за тобой.
Глаза твои, они повсюду,
Мне захотелось быть собой.

Мне захотелось стать свободной,
Не подчиняться никому.
Любовь должна быть обоюдной,
Твои упрёки ни к чему.

Быть может я и пожалею,
О том, что делаю сейчас.
Прости, уже  не вожделею,
Недуг любовный не про нас.

Когда-нибудь меня ты вспомнишь,
Став, наконец, чуть-чуть мудрей.
И о себе письмом напомнишь,
У жизни много виражей.
    15.06.2020 г.


Рецензии