Бабочка

119. БАБОЧКА

… остыла кровь, как прежде не кипит;
а что во мне живым ещё осталось,
расстроенные струны что кривит
и заставляет петь-звучать устало?
Как маленькая бабочка случайно,
на миг затронув дуновеньем сердце,
заполнила мелодией печальной
своё пространство крошечного тельца?
Так значит, огонёк продолжил тлеть,
и ритмы сокровенные считает,
чему-то есть ещё её согреть,
раз бабочка до свету прилетает?..


Рецензии