Корсак, лиса степная

КОРСАК, ЛИСА СТЕПНАЯ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Зверь КОРСАК, лиса степная –
Познакомьтесь, малыши,
В странах разных обитает,
Во степной всегда тиши.

Степи, лиска обожает –
Ловко ловит грызунов,
В норах спит и отдыхает,
Прячась от своих врагов.

Любит лисонька полёвок –
Ценит вкусненьких мышей,
Ловит разных насекомых –
Реже кушает ежей.

Может суслика отведать
И тушканчика всего,
Иль зайчонком отобедать,
Если вдруг догнать его.

Рыщет, бродит против ветра –
Караулит лиска дичь,
Есть полезная примета –
Дичь так легче ей настичь.

Так в степях и поживает,
Лиска-лисонька, краса,
Пропитанье добывает
Рыжехвостая лиса.

Эта дивная лисичка
Нашей лисоньке сестричка…

Забава Путяшная


Рецензии
Ваша лисонька степная...
Очень даже озорная.

Аида Дружинина   04.11.2020 09:09     Заявить о нарушении
Аида, спасибо

Забава Путяшная   04.11.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.