Глоток любви...

Свои  обиды  ты  отбрось,
Давно  уже  с  тобою  врозь...
А  то, что было... это  сон,
Не  повторится  снова  он...

А  за  окном  сирень  цветёт,
И  в  сердце  радостный  полёт!
Кому  тепло  своё  отдать?
Влюбиться  что ли  мне  опять?

В  водоворот  опять  нырнуть,
И  равнодушия  хлебнуть?
За  тот  глоток   любви  сражаться?
Чтоб  вновь  страдать,  разлук  бояться?

Я  отметаю  этот  бред!
Вновь  нарисую  твой  портрет,
И  разорву  его  опять, -
Мосты  положено  сжигать!

Чтоб  не  осталось  и  следа,
И  утекло  всё,  как  вода...
Исчезло  чтобы... растворилось...
Пусть  не  сбылось  и  не  сложилось...

Я  ничего  не  потеряла, -
С  тобой  по  новой  мир  познала...
И  это  главное... поверь!
Но  для  тебя  открыта  дверь...

Хотя  в  неё  ты  не  зайдёшь,
И  мимо,  как  всегда  пройдёшь...
Мне  не  обидно... не  досадно...
Ты  всё  забыл  и  стёр... И  ладно...

А  я  живу...  и  улыбаюсь!
И  больше  дурью  я  не  маюсь...
Я  получила  свой  урок!
И  он  пойдёт,  конечно,  в  прок...


Рецензии
Вот так вот, эмоционально и решительно. А грабли рядышком лежат...

Олег Зайцев 4   19.09.2020 05:50     Заявить о нарушении
А грабли рядышком стояли,)
Но я на них не наступила,)
На всякий случай посмотрела,,)
Когда я мимо проходила...)

Спасибо большое, Олег!

Ольга Праскина   19.09.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.