В моем саду

Купена в воду опустила
Прозрачных колокольцев ряд,
Тюльпаны разом увядая,
Теряют строгий свой наряд.

Ирисы вяло распускаясь,
Пленяют нежной красотой,
Дицентра смело раскидала
Сердец разбитых целый рой.

Виол наивных глазки смотрят,
И маргариток белый строй,
Все в солнечных лучах купаясь,
Благодарит июньский зной.

А в переди пионы,маки,
Дельфиниумы всех мастеей,
И лилии и хризантемы,
Не передать палитры всей.

Но роза-королева сада
Лишь приоткрыв бутон-венец,
Взрыв радости,души отрада,
Благодарю Тебя Творец!


Рецензии