Осенний вечер тёпл, хрустально ясен

Осенний вечер тёпл, хрустально – ясен

Осенний вечер тёпл, хрустально – ясен
И ветерок резвится над волной,
Стояли мы у Камы, ты напрасно
Ловила жадно взгляд влюблённый мой.

Его не будет – в прошлом радость встречи,
Его не будет – огневая страсть
Вся съёжилась (ссутулив зябко плечи)
И в глубине души спать тихо улеглась.

Уже не будет праздника цветенья –
Любовь по телу жаром не течёт,
А в берег бьёт волна, пришедши в изумленье –
"Они одни, его ж к ней не влечёт.".

Не воровато, а открыто – прямо
В твои глаза, немного влажные, смотрю: -
"Сказать всю правду наставляет Кама,
Тебя я, знаешь, всё же не люблю.

Но посмотри – как горизонт пылает!
Пролился золотом для нас закат с небес, *
А счастье – есть (бывает – исчезает)
И на себе ты не поставишь крест.".

* - конечно же, здесь золотом расплавленным -
пояснение, в рассказ добавленное.

  15.06.2020 06:38


Рецензии