Моя девочка, не умирай

Как в пещере те льдинки повисли.
И мне спутницей вечно усталость.
Не хочу допускать бренной мысли,
Что с твоей головой что-то сталось.

Не хочу допускать, что любовью,
Я могла так тебя сильно мучить.
Не хочу хлопотать над судьбою
В беспощадной тревоге колючей.

Не хочу, чтоб теряла способность.
Не хочу, чтобы к жизни остыла.
Ты во всем для меня бесподобна.
Все творенья твои сохранила.

Мне не нравятся мыслей гиены,
Лабиринтов сердечных изнанки.
Не по силам энергий обмены.
Коротит после встреч несказанно.

Не хочу такой жизни превратной.
Переполнен стакан через край.
Отдаю все пространству обратно.
Моя девочка, не умирай...

15.06.2020


Рецензии