Маме

Маме
Еду я домой к любимой маме,
Чтоб поздравить с праздником ее,
Чтобы розы подарить на память
И прочесть послание свое.

Поклонюсь ей в пояс благодарно,
Расцелую в щеки горячо.
Улыбнется -значит все в порядке
И положит  руку на плечо.
-Как дела,любимая дочурка,
Что-то ты одета налегке ?
-Плохо,мама, знаешь,как скучала
От родного дома вдалеке.
-Не грусти,мой дорогой ребенок,
И погладит нежно  по  руке.
-Помню  ,мама, как  еще  девчонкой,
Я скучала  очень  по тебе.
Приезжала часто -каждый  месяц.
С радостью вбегала на крыльцо.
Мама  все тревожилась при встречи:
-Что-то  похудела на лицо.?
-Что  ты  ,мама,я не похудела
Не гляди тревожно на лицо.
Я уже немножко постарела
Мчится  жизнь-шальное  колесо.
Мчится жизнь! Не бережем друг друга
Время исковеркало  лицо.
Только мамы будут ждать нас вечно,
Выходя,как прежде на крыльцо.

Как же мне  тебя не хватает.
12 июня -мамин день рожения


Рецензии