Закат

День тает, лучики тепла
Уже к закату багровеют
Уже с реки прохладой веет
Стрекочут звонкие сверчки

Приходит дня ночная смена
В саду темнеет постепенно
С лугов приносит запах сена
И свежескошенной травы

Там, далеко, ночная птица
Пугает громким криком выпь
Кому то все кричит, кричит
Потише выпь! Деревня спит..

Уже сейчас последний лучик
Коснулся медленной реки
Идти уснуть? Такая скука.
Хочу по берегу пройти.


Рецензии
Так и пахнуло тёплым летним вечерком...
Спасибо,Василий!

С уважением.

Владимир Чистяков 3   15.06.2020 07:27     Заявить о нарушении
Вам СПАСИБО за приятные слова! Творческих Вам успехов!

Василий Васильевич Новиков   15.06.2020 13:50   Заявить о нарушении