проводы пьянства на пенсию - 7315

проводы пьянства на пенсию
06:15
Публикация номер 7315

бригадир строительной бригады Михал Палыч Пьянство
был дважды героем социалистического труда и депутатом облсовета,
много делал полезного людям, не считая работы;
был хорошим семьянином; отличался постоянством;
побывал в составе профсоюзной делегации в париже,
а потом объехал на лайнере советская россия вокруг света;
я, как его подшефный, тайно, всё-таки, бухал -
он сам не брал в рот даже пива; обо мне заботы
проявлял всегда; не материл красиво; я был пострижен
аккуратно, в галстуке месил бетон, сбрасывал мусор с крыши
только в лайковых перчатках и во фраке;

впрочем, на самом деле - всё это враки;
у него фамилия была Пианиство.
он бухал с начальником стройки и высшим начальством,
меня материл даже в условиях перестройки,
особенно, когда рвал стихов моих листья,
называл х-нёй мои писалки и нахальством -
не читал - вот я привык к славе на стройке.

это ж я ему исправил тайно паспорт,
он не замечал до выхода на пенсию:
когда провожали мы его в предпоследний путь,
прочитал он в пенсионном удостовереньи,
Михаил Павлович Пьянство -
стал орать: да я е..! всех в рот!
то есть - и мужчин, и даже женщин -
работяги ржали ржаво, орали пьяно: пусть!
я залез на трибуну, конечно, пьяный,
и стал орать очередное своё идиотское стихотворенье.

            15 июня 2020 года примерно 06:30

***


Рецензии