Насильно мил не будешь!

Коварству твоему, увы -  предела нет!
Тебя хитрее, вряд ли  -  видел Свет!
Хоть я знаком с тобой, уже - давным давно,
Но мало знаю о тебе, я -  всё равно!

Тебе признался,  как-то, я  -  в своей любви; -
Не смог сдержаться,  был огонь в крови!
Ты -  приняла мои слова  всерьёз,
Но - не увидел я, в глазах - счастливых слёз!

Конечно, я -  не "Принц", но  всё же, я -  пригож,
И,  в дамские сердца, конечно ж -  вхож!
С тобой  -  был нежен я, и ласков, как всегда!
Ты ж -  ускользала из объятий, как вода!

Прощал тебе я  - лёгкое кокетство;  -
Искал к сближению, ну -  хоть какое средство!
"Насильно  мил -  не будешь"!  Это -  факт!
И в отношениях, вдруг - наступил  антракт!

В финале: Ты -  с другим ушла в обнимку!
Он, по-хозяйски -  обнимал тебя за спинку!
Прильнула ты, к нему, но - без кокетства; -
Тебя  прельстить -  нашёл он  видно средство!

Я -  не ревную! Нет! Ведь он -  меня моложе!
И пусть, тебе в  любви -  поможет Боже!!!
А то,  что на душе моей -  осадок -
Смогу я пережить!  Ведь он  - немного  сладок!

Влюблялся, в своей жизни, я - не раз,
И искренне любя, вдруг - получал отказ!
Но время, как всегда -  творило чудеса; -
Любовь, с печалью  вознося - под небеса!

Пройдёт обида, и печаль моя - пройдёт!
Меня, как прежде:  Счастье, вновь - найдёт!
Ещё есть время, мне -  влюбиться, вновь!
Не зря же, Богом - нам дана любовь!!!

Г. Анненков     15.06.2020г.


Рецензии
Как говорится, "c'est la vie")) Ну, а "любви все возрасты покорны")) Удачи и вдохновения!

Надежда Гирявенко   15.06.2020 17:13     Заявить о нарушении
Уважаемая Надежда! Я влюбчив, но голова у меня на месте! Благодарю Вас за посещение моей странички и рецензию! Всего Вам самого наилучшего!

Геннадий Анненков 68   16.06.2020 04:57   Заявить о нарушении