Продаётся Родина! - Частушки

Продаётся Родина! -
Оптом и поштучно...
Вроде - не уродина...
Очень странный случай...
За полушку, за пятак,
А, порой, и просто так...

Продаётся Родина! -
Налетай, купцы!...
Уж полмира продано... -
Ай да молодцы!!!

За берёзки, сосенки,
За родную Мать
Фантики подбросили -
Чё ж и не продать?...

Речки да озёрышки
Писаной красы...
Звери, птички, пёрышки,
Капельки росы...

Девицы-красавицы
Да богатыри...
И землица нравится... -
Деньги дал - бери!...

Эх! - Да на продажу всё!
Весело гулять!
Эй! А за Душой-то что?...
Продаёте Мать!...

Столько продавали уж -
Трудно сосчитать...
Сколько загубили Душ! -
Нету сил молчать!...

Эх, народец здесь не тот,
Или его сглазили?...
Жалобно мяучит кот -
Что за безобразие...

Эх, ну что за времена?
Что за нравы жуткие:
Продаётся здесь страна
С песней, с прибаутками...

Продаётся Родина -
Даром, за гроши...
Море крови пролито...
Спрятаться б в глуши...

Продаётся Родина...
Уж в который раз...
Сколько горя пройдено... -
Кто бы её спас?...

..............................

Родина!... Эх! - Родина!...
Даром,... за пятак!
Родина!... Эх! - Родина!...
Жива ль?... - Подай нам знак!...

Эх!!!..............................

15.06.2020 г.   05:03 - 05:34


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.