Мне бы только успеть...

Мне бы только успеть,  дошагать до заветного леса…
Мне б зарыться лицом в земляничную свежесть полян…
Но уже не догнать золотую карету принцессы,
По незримой дороге спешащей на призрачный бал.

Мне бы только попробовать спелую сладость нектара,
Мне б вино одуванчиков пить, чтоб текло по груди.
Но  погасла звезда и во мрак с небосвода упала,
И меня с темнотою оставив один на один…

Мне бы только губами к твоим в тишине прикоснуться,
Мне бы снова почувствовать сердца удары в ночи…
Но лишь в сказках волшебное яблочко катит по блюдцу.
Ну, а ты – недоступна. И всё эти годы молчишь…


Рецензии
Всё так прекрасно, но последняя строка,..

Тамара Бенедык   04.05.2023 22:31     Заявить о нарушении
Из жизни слова не выкинешь...

Яков Баст   05.05.2023 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.