Энергия ветра

А ты, говорят, не робкий.
Боюсь, наломаешь дров:
В твоей черепной коробке
Витает полно ветров.

Согласно былых традиций,
Как мне донесла молва,
Они могли зародиться
В тебе из-за колдовства.

За правду стоишь стеною,
И подвигам счёт немал.
Ты с мельницей ветряною
Ни разу не воевал,

В бою тебя лучше нету,
Но ветер не обмануть,
И носит тебя по свету,
Всё время толкая в путь.

Твой конь износил подковы
И хочет на водопой.
Куда ты собрался снова?
Прошу, не беги, постой!

У нас интересно, всё же
Москва - это третий Рим!
А ветер... его мы тоже
На дело употребим!


Рецензии