Гордыня

Так часто видим в интернете,
как христиане говорят
высокомерно о том Свете
что Бог в Писаниях нам дал

И в городости той превозносятся
над Словом, что сказал нам Бог,
лишь потому,что очень хочется
явить величие свое

Пойми, что гордым Бог противится
ты можешь быть в чужих глазах
не грешной сей земле великим
но быть никем на Небесах

А если ты смирился перед Богом
то в сердце будешь почитать
Его записанное Слово
что людям Бог уже сказал

И если видишь, что читают
то Слово христиане вновь и вновь
а ты того не понимаешь
и думаешь что глупо то

к прочитанному возвращаться
ведь ты в том Слове всё познал
и очень умным уже стал ты,
великим крайне уже стал

настолько, что Бог напрямую
всегда то говорит тебе
как входит Он в ту жизнь чужую
и как явить желает Свет

Свой Собственный в людей тех жизни
то Слово Божье прочитай
и может в Слове том увидишь
что духов нужно испытать

когда ты голос духа слышишь
не обманул тебя чтоб бес
пойми, что гордым Бог противится
а в гордости ты дар Небес

бездумно так пренебрегаешь
входя душой в духовный мир,
ты лоцию ту отвергаешь
должна тебя что в нём вести

А в мире том ведь есть акулы
и паразитов много там
что неизбежно атакуют
тех, кто заходит без Христа

и кто заходит с гордым сердцем
для бесов люди те как конь
что будут в мире плоти ездить
и сатане служить на нём

2-е Тимофею 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

фото загружено из открытого источника


Рецензии
и кто заходит с гордым сердцем
для бесов люди те как конь
что будут в мире плоти ездить
и сатане служить на нём.
- Совершенно верные строки.
Очень верно и очень правильно.
Гордыню нужно ломать, если слов недостаточно.
Духовный мир не терпит гордости, смирение есть благость.
Спасибо за стих, он - хорошее начало дня.
С уважением,
Серж. +

Серж Ив 74   15.06.2020 06:39     Заявить о нарушении