Высокомерие смертный грех Человека

А Бог нам Истина и Врач
При этом вовсе не палач!
А наказанья нам леченье
Со смыслом посланы мученья

Высокомерье – смертный грех!
Нет человека Лучше ВСЕХ!
Определись со смыслом жизни
И верен будь своей Отчизне

Да САМ ответственность имей
Не всем за жизнь Мавзолей!

       Этот стишок сложился у меня после прослушивания лекции профессора А.И.Осипова. После которой вспомнила старую русскую поговорку: Муж и Жена – одна Сатана!...
Или ОДНО тело?  - Если учесть современное признание
прав людей иной сексуальной ориентации?…


Рецензии