Рухлядь с антресолей

Мореход, корсАр, романтик -
Обожаемый кумир.
Ты души моей избранник!
Иллюзорный книжный мир.

Снова сердцу дарят праздник -
Из фарфора балерина,
(Нет, она не Коломбина)
И из олова солдатик –
Стойкой доблести пример.
Прочитав грустную сказку
С драматической развязкой,
Горько плачет пионер.
Злобный тролль – такая сука,
Оторвать бы ему руку!
Ах! Зачем он все испортил,
И героев погубил…

Вновь манит за горизонтом
Призрак легкой каравеллы.
Ночь укроет звездным зонтом,
Разослав во все пределы
Мадригалы и сонеты
И возлюбленным советы.

Рангом, может быть, пониже
Саркастичные проказы
Своевольной юной девы.
Но они ведь сердцу ближе
Чем безумные приказы
Власть держащей королевы.

Арлекин и Коломбина
Вновь приехали извне.
Вот уже Мирандолина
Страстно шлет улыбку мне.

Ноги сбив в худых опорках,
Он искал неутомимо.
Был гребцом на двух галерах.
Но она промчалась мимо
В свите ярких кавалеров,
Опалив огнем Венеры.

Тихо подойду к камину
И поправлю в нем огонь.
Из фарфора балерину
Спрячу бережно в ладонь.

\иллюстрация из интернета\


Рецензии