Верую

Я в судьбу и влюбленность первую,
Так же истинно словно монах,
Битым сердцем, душою верую,
В этой вере я добрый монарх.

В честность помыслов, в жену верную,
В силу добра и потерь простоту,
Как ребенок я искренне верую,
Не оглядываясь в пустоту.

В бескорыстность врагов, время нервное,
Не хочу уходить на покой,
Я все также застенчиво верую,
И принять не могу головой.

В каждой вере свои исключения,
Проживаем мы их и не зря,
Их запомни отбросив сомнения,
Только двое: семья и друзья.


Рецензии
Чарующая, точная, сочная и поющая рифма! Очень здорово,
Родион.
PS. Переиначивая мудрецов (от Аристотеля до Спинозы),
Почему-то кажется мне, что Вера – это осознанная необходимость.

Рафаэль Камальдинов   15.06.2020 19:59     Заявить о нарушении