По мановению...

~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~

когда   молчат   уста   твои-
     по   мановению   умолкаю…
когда   звучат   слова   твои-
     я   тут   же   фразы   извлекаю
из   нежной   ласковой   души
     сопровождая   их   улыбкой...
свершить   объятье   разрешив-
     прильнув   рукой   к   фигуре   гибкой

***

ты   не   пришёл   встречать   меня
     а   я   томилась   и   скучала
ты   не   зажёг   того   огня
     что   дарит   встреча   для   начала
где   б   память   чуткая   храня
     нам   раем   счастье   обещала…
но   отгорел   закатом   дня
     прощальный   миг   у   грёз   причала

***

не   верю   я   твоим   словам
     что   лестью   пафосно-надменны
подобно   диким   островам
     к   ним   интерес   слывёт   мгновенным
в   глазах   есть   вольность   и  укор
     слепящий   проблеск   своевластия
льдом   скован   похотливый   взор…
     нет   поцелуя   у   запястья

***

ты   не   дарил   мечты   хрустальной
     в   любви   не   клялся   предо   мной
и   нежность   ласки   триумфальной
     не   увенчала   путь   земной
вручала   молодость   желанья
     что   называют   сладким   сном
где   песней   пылкие   свиданья
     слеза   прозрения   -   потом

~*~*~*~*~*~>>ЛГ<<*~*~*~*~*~*~

(ЛНД)
15.06.2020.
(фото-интернет)

Место Произведение Рейтинг

*20 По мановению... 195_16.06.2020*


Рецензии
Каждую часть можно читать отдельно, Надежда.
Веришь и восхищаешься. и наслаждаешься безбрежно...
С уважением. Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   20.06.2020 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.