Живу, чтоб ты жила

Любовь то вознесёт, раскинувши крыла,
то сгубит ни за грош, а что с неё возьмёшь?
Я должен, должен жить, затем чтоб ты жила,
да я и сам живу, покуда ты живёшь.

Булат Окуджава,  «Романс»


На пенсии; для общества – балласт.
Напрасно только кислород вдыхаю.
Безвреден – власть в стране пока не хаю,
И вообще по жизни не энтузиаст.

Ем лучше работяг – не голодал ни дня.
За годы пенсии съел тонны три конфет,
Не получив в награду диабет.
Казалось бы, что пользы от меня?

Осознаю, что я отнюдь не херувим.
И нас таких десятки миллионов.
Нас – целая страна ненужных клонов.
Бездельничаем, спим и хлеб едим.

Я б и ушёл, но рядом ты живёшь.
Мне нужно, чтобы ты была довольна,
И не посмею сделать тебе больно.
Приходится крутиться, хошь не хошь.

Мы прожили с тобой почти полвека.
Так стоит ли менять свои привычки?
Я не в маразме, от меня не прячут спички.
Не надо хоронить до смерти человека!


Рецензии