Жена

Мне повезло: я не был третьим лишним.
Соперников в ту осень не случилось.
Их почему-то и потом не проявилось.
ОНА предназначалась мне Всевышним.

Всю жизнь пытался и не мог найти ответа
На тот вопрос, который вовсе не был прост:
Как удалось поймать удачу мне за хвост?
ОНА – одна, а прочих – целая планета.

Тут поневоле станешь верить в чудеса.
Я незаслуженно тогда сорвал Джек-пот.
Не удивился бы, случись наоборот.
ОНА мне помогла взлететь на небеса.

Жизнь, в общем, позади, и подводя итог,
Я признаю: всё было, «как из пушки».
Не зря затылок мой имеет две макушки.
ОНА – жена – мне и пролог, и эпилог.

Благодарю Тебя, Всевышний, за жену.
Наверно, я не заслужил такое чудо,
А эта благодать – видать, Твоя причуда.
ОНА мне дарит круглый год весну.


Рецензии