Кто виноват в наших бедах?

За справедливость встали и бунтуем,
Кричим о правосудии и лжём,
И попираем всё святое всуе,
И убиваем ближнего мечом.

О, лживое и злое поколенье!
Доколе, Господи, терпеть будешь таких?
Земля вопит в крови об исцеленье
И слышен вопль... и раздаётся крик.

А где же слёзы? Слёзы раскаянья?
Где истина, в которой есть ответ?
Мы, кажется, дошли до отчаянья,
Но только раскаянья вовсе нет.

Прости, Господь, народ жестокосердный
И необузданных детей, прости!
Мы все — виновны и мы все — неверны,
Молю, от мятежей, от бед, спаси.

Спаси нас от себя, от лживых масок,
Спаси от мести, распрей и вражды.
Мы сами разделяемся на расы
И ноги нас несут на грабежи.

Ждём мира, справедливости и чести,
Но мира нет и честь — в цепях греха.
Есть войны, разногласия от мести,
Что возмущают мир через века.

Отвержен Ты, Святой и Вездесущий,
Твои законы вырваны давно.
Но Ты — Один, народу мир Дающий,
И у Тебя всё в мире решено.

Отрой глаза слепцам, глухим дай уши,
Отрой сердца, чтоб истину принять,
Владыка Сущий, исцели нам души
И в правосудии Своём дай благодать...

Татьяна Мороз

13.06.2020

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».»
Иеремии 6:16 SYNO

“У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.”
Даниила 9:7-8 SYNO


Рецензии