Атлантида

Мы дно Атлантиды взрываем носами,
Как будто Титаник с алыми парусами,
Мечту, как айсберг, из сердца вынув,
Чтоб жизнь ворвалась, в наши трюмы хлынув.

Мечта — как айсберг? Предельно жестко.
Но как сказать, чтобы было просто
И хлестко,  чтоб это понятно было
Всем тем, кому трюмы еще не вскрыло

Мечтой, затерявшейся где-то в море?
Пока мы днище ею не вспорем,
Нас там она ждет, чтоб с предельной мощью
Мы грудью — и море собой полощем,

Пока не примет нас дно морское
Своим отшумевшим навек покоем.
Ведь нет Атлантиды — понятно это.
Обломки на дне, и мечты — там где-то...


Рецензии