Реальность и фантазии

Вся  наша  жизнь  движение  по  кругу,
Как  стрелки  циферблата  на  часах.
Сменяют  поколения  друг  друга -
Отжившие  уходят  в  вечный  прах.

Планеты  нашей  Солнечной  системы,
Все  движутся  на  разных  скоростях.
Не  создают  Земле  они  проблемы,
Вращаясь  в  строгих  заданных  осях.

Закономерно  двигаясь  по  кругу,
Все  существуют  миллиарды  лет.
При  этом  не  мешаются  друг  другу, 
Их  тайны  для  Землян  большой  секрет.

Вращаются  по  собственным  орбитам,
Витки  с  большою  точностью  верны.
Не  принесут  планеты  нам  обиды,
Для  нашей  милой  маленькой  Земли.

Большие  все  и  малые  планеты,
Нам  в  телескопы  сильные  видны.
Движения  планет  премудрой  схемы,
С  завидной  неизменностью  точны.

Нам  много  тайн  придётся  разгадать,
Живя  в  Земном  привычном  измерении.
Прорывом  чудным  людям  может  стать,
Перемещаться  с  лёгкостью  во  времени.

Тогда  Земляне  смогут  отправляться,
К  далёким  неизведанным  мирам.
С  надеждою  большой  там  повстречаться,
С  разумными  людьми  подобных  нам.
2020 г.


Рецензии
Владимир Александрович, очень интересный стих-отменно написано!
С уважением и добрыми пожеланиями к Вам.

Надежда Смотракова   01.07.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька за отклик. Знаешь
нахлынуло помечтать вот и написал.
С уважением.

Владимир Александрович2   02.07.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.