Утюг

Чтоб равновесие иметь,
Хоть я не в шоколаде,
Утюг включаю сразу в сеть
И начинаю гладить.

Любимый дедушка Утюг!
С тобою не расстаться:
Ты собеседник мой и друг,
Учитель медитаций.

К тебе однажды привели
Проворные ботинки,
И на последние рубли
Ты куплен был на рынке.

Стоял ноябрь ледяной,
От ветра гасли спички,
Мы зайцем ехали домой
В продрогшей электричке.

А я без варежек была,
До чёртиков устала,
Как малыша, тебя несла
И к сердцу прижимала.

Мы существуем много лет
С тобой легко и дружно
И пережили сотню бед –
Потоп, жару и мужа.

Ах, я тебе не командир,
Но ты мне верно служишь:
Пускай свихнулся целый мир,
А ты постель утюжишь.

По сути, ты не так уж стар,
Солидный, не горластый,
Ну, не идёт из носа пар,
И лампочка погасла.

Тебе сомненья не с руки,
Ты, как джигит, горячий:
Когда случайно мы близки,
То я, бывает, плачу.

Я сочиню тебе этюд –
Похлопай мне в ладоши!
Вполне обычный ты утюг,
Да слушатель хороший.

Прощаешь ты моё нытьё,
Безверие и слабость,
А в стопках чистое бельё
Несёт покой и радость.

Тактично ты хранишь уют
В моём сиротском доме,
А здесь друзей не предают,
Добро, конечно, помнят.

Обряд вечерних процедур
Я выполню дотошно:
И нежно твой расправлю шнур,
И ототру подошву.

Плыви блестящим кораблём
По платьям и сорочкам –
Да будет нам тепло вдвоём,
Вселенским одиночкам!..


Рецензии
Ну какое классное! Редко, когда длинное стихотворение с первого раза прочитается без усилия, а на одном дыхании. Наверное, это свидетельствует о таланте автора, не иначе. А уж тема, как хороша. Действительно, когда у тебя много дел и никак не можешь определиться в каком порядке их делать, достаточно просто начать гладить, как всё становиться на свои места.

Сергей Ширшов   29.07.2020 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.