Словно дети

Родная наша, русская земля,
На этой части шара я родился.
Поют нам птицы, шепчут тополя,
Кто Родиной такой бы не гордился?!

Предавших Родину, полным полно,
Земля чужая может быть получше?
Казалось им: там сказка, как в кино,
И каждый ждал счастливый этот случай.

Кому-то за границей повезло,
Другие же ловили птицу счастья.
Она летела всем ветрам назло,
Туда, где не горели эти страсти.

Легко страну и имя потерять,
Да лучшее найти в сто раз труднее.
Предать страну свою, родную мать,
Что может быть душе любой больнее?

Летят пусть птицы в тёплые края,
Весной они на родину вернутся.
Мы вновь увидим сойку, соловья,
А песни птиц опять для нас польются.

Мозги в башке у каждого свои,
К кому-то прицепился призрак счастья.
Одно явилось счастье на двоих,
Выходит, все мы, люди, в божьей власти.

Но Родину и мать нельзя менять,
Они, как солнце, людям всем едины.
Ведь человеку так легко понять:
Картины, книги - это не гардины.

И Родина одна, она милей
Должна быть человеку или птице.
Без Родины во сто крат тяжелей:
Она в любой момент нам пригодится.

Родная сторона, любимый край,
Мы целое одно на белом свете.
Пусть не для всех земной Россия рай,
Но рай для тех, кто счастлив, словно дети.


Рецензии