Старушечьи грёзы

                У камина сидела старушка,
                И в дрожащей руке её кружка,
                Это с вечера дочь принесла
                Ей напиток хорошего сна.

                Но под сенью ночного покрова
                Вспоминает всю жизнь она снова,
                Жизнь мелькает калейдоскопом,
                Нету кнопок видео стопа.
               

                Представляет себя молодою,
                С нежной кожей и длинной косою.
                Ожерелье струится, сверкает,
                Мрамор белой груди оттеняет.

                Тут старушка поставила кружку
                И, пошарив рукой под подушкой,
                Ожерелье достала на свет.
                Без вопроса приходит ответ.

                Вдруг невольно закапали слёзы,
                В ночь уходят старушечьи грёзы.
                Камни тусклые, как ни гляди,
                Не сияют на старой груди.


Рецензии
Со многими в возрасте так бываетВспоминать нашу жизнь- просто долг.

Лариса Михнович   24.06.2020 12:15     Заявить о нарушении
И всё-таки это грустно-непреодолимо стариться.

Валерия Полежаева   24.06.2020 12:22   Заявить о нарушении