О Болгарии

Несут болгарские дожди
В  Москву завесою приветы,
А я прошу: не уходи,
Порадуй часом ещё, лето!

Дай черноморскую волну,
Без гребешков и  белой зыби,
А я радушием верну
Улыбку  солнца, что на дыбе
.
Услышать песню дай цикад
Не знойною прохладой ночи,
И дай увидеть звездопад
В сентябрь этот мне воочью!

Я по песку хочу бродить
Под шум волны неистребимой,
И так хочу не позабыть
Всю нежность, что так ощутима!

Прошу, порадуй ещё днём
Залогом мудрого терпенья,
Но туч осенний  окаём
Не предвещает просветленья...


Рецензии