Гость. 4523. 10. 06. 2020

4523. 10.06.2020.
Я мамин гость, тому полста,
Был вечер скромный пир
И ночь была любви полна…
Хоть против, старый мир.

Любил её и час, и два –
Расстались на заре.
Ах, как гудела голова…
Гул, как в пустом ведре.

Умчал вагон на край страны.
О милой все мечты.
Но годы службы так длинны –
О ней все снились сны.

…Иссяк из писем ручеёк,
Растаяли мечты.
Как горек был любви урок,
Как горочки круты.

И вот я здесь перед тобой.
Вины не искупить.
Полвека пронеслись стрелой.
Виновен, что юлить.

Прости не захотел искать –
Обида горло жгла –
Раз так решила твоя мать…
Такие дочь дела.

И коль не назовёшь отцом –
Им быть и права нет –
До века слыть мне подлецом.
Приму любой ответ.


Рецензии