Вдыхая жизнь

Вдыхая жизнь, не задохнись
Избытком смыслов, кислородом,
Водоворотом дел мирских,
И каждым новым поворотом.

Их будет, что не сосчитать:
Крутых, таких внезапных, тихих.
Птенец -- кто учится летать.
Кто хочет жить -- хлебает лиха.

Закон один, суровей нет,
Кристально ясный и правдивый.
Незнание -- тьма. Ученье -- свет.
Всё тень. Всё противоречиво.

28-29.03.2020


Рецензии