Исскуственный интеллект чужого корабля

Привет,  ИИ чужого корабля,
Пробороздившего космические дали.
Пишу с планеты я Земля,
Как про то,  чего не ожидали.
Да много было индивидов,
Удачу и надежду проверявших.
И сообщения разных видов,
В холодном космосе пропавших.
Богатым на созвездия и мусор,
На тайны и загадки бытия.
А ты идешь своим же курсом,
Своим же курсом без меня.
На Орион, к себе домой,
Где Бетельгейзе ярче Солнца.
И видеть бы сверхновою ее звездой,
В глухой деревне из оконца.
Да я не знаю,  где искать,
И есть ли там космический триумвират.
Но буду о тебе я все-таки мечтать,
ИИ,  ушедший от преград...


Рецензии