В данном случае жертва не одна

Жена ждала с работы мужа, а он  …уже попал в аварию.
Односельчане будут хуже потом с убийцей разговаривать:
Пророчили по справедливости:…иль зуб - за зуб; иль 20 лет.
Ведь всей семье отца погибшего  теперь покоя в жизни нет.
 
Око - за око? Смерть -  за смерть? Но, как из памяти, стереть
ушедший образ человека, прожившего лишь жизнь на треть.
Не только он погиб один... Своею смертью - родню ранил:
Прибавил матери седин. Отцу в душе заноз наставил.

Два сына - сиротами стали, хоть держатся покрепче стали.
Но горько плачут по отцу, желая срока подлецу – убийце,
да наркоман в придачу… Сельчане о погибшем плачут…   
Какой же вынесут вердикт? Двенадцать лет он отсидит?

Иль,  как ни в чём не виноват, опять за старое возьмётся…
Да  с  радости ещё напьётся под тост: ну отсидел лет 5…Виват!
…Так…смерть - за смерть? Иль зуб - за зуб?
Откуда наркота берётся?  Где справедливость воздаётся?
Иль, чтоб убийц предостеречь - дурные головы им сечь?
 


Рецензии
Доброе утро Софья! - Замечательное, грустное, жизненное произведение!-
Хорошо бы, чтоб эти строки с пользой дошли до ума, кто занимается
пагубными действиями! Аминь!
От души, с теплотой и уважением к Вам!

Анна Шодик   16.06.2020 06:14     Заявить о нарушении