Нимфа

Позволите ли вы изваять в рифму
Мой тонкий эстетический восторг
При виде той инопланетной нимфы,
С которой начался весь этот шок?

А если я в метафоры одену
(Не думаю, что будете вы против)
Фрагменты потрясающей вселенной,
Что отражаются в бездонных глазах этих?

Сумею ли сковать в узор стиха
Порывистого ветра флирт небрежный,
Что треплет твои волосы слегка,
Приподнимает шлейф твоей одежды?

Под утро звезды сладко засыпают
При первых нерешительных лучах,
И, если муза это позволяет,
Мы снова будем видеться во снах...


Рецензии