Дорога в небо

Вспышки света в начале лета.
Дорога в небо. Точно. Где-то.
Я где-то видел. Прямо в небо.
Бредя наощупь. Щурясь слепо.

Где-то слышал раскаты грома
Хлопнув дверью, уйдя из дома.
Отцовский дом похож на клетку.
Сбежал. Потом жалел нередко.

Летел навстречу мечтам, свободе,
Перекроив себя в угоду моде.
Решив, что это - дорога в небо,
Но оказалось - верил слепо

Пустым словам друзей фальшивых
Исчезнувших, как пар, трусливо
В водовороте миражей.
Пришлось идти, пасти свиней.

Сгибал в дугу жестокий голод.
Вины кинжалом весь исколот.
Давясь рожками из корыта
Пришел в себя, судьбою битый.

Решился, встал, надел лохмотья
Пошёл к отцу. "Прости отродье.
Я не достоин сыном зваться.
Позволь слугой твоим остаться."

Схватив меня за плечи цепко,
Отец обнял до боли крепко.
Сквозь прошлой жизни мёртвый пепел
Дорогу я увидел в небо.

14.06.2020


Рецензии