Господи, молю...

Господи, избавь людей от злобы,
Каждого, пожалуйста, избавь,
Излечи от алчности-хворобы,
К милосердью каждого направь.
Разреши им стать немного тише,
В яростном желании казнить,
Вознеси их помыслы повыше
Оборвав сплетённой злобы нить.
Господи, молю, взгляни на Землю,
Взглядом миротворца успокой,
Я давно, поверь мне, не преемлю,
Зла, что из людей течёт рекой.
Огради от язвенного слова,
Ранит так, что выдержать не в мочь,
Чтобы не пытались люди снова
Чью-то жизнь, как зёрнышко толочь.
Господи, прости, но так бывает,
Люди видят, но не за собой,
Чаще, кто-то просто роль играет...
Становясь судьёю над судьбой.
Господи, избавь от искушений,
Миловать, казнить... не ровен час,
В череде бездумных прегрешений
Будет бит, как бьёт других сейчас.


Рецензии