А бывает весна золотая...

А бывает весна золотая:
Золотятся от солнца лучи,
Лёд искрится на кромках проталин,
Золотой птичий голос звучит.

Надевает орешник серёжки –
И стоит, озирая простор.
А заветные стёжки-дорожки
Дружно вновь приведут под угор.

Всё живёт и всё дышит весною,
Тайну шепчет, и, жизнью дыша,
Пробуждается вместе со мною,
Слыша трель переклички, душа.


Рецензии