Сказка о слепом богатыре, некрасивой царевне... 3

3

Не знаю сколько времени прошло,
Воды, однако, много утекло.
Но люди правду всё же говорят,
Что даже боги иногда молчат:
Судьба всегда найдёт тебя сама,
Пусть встреча и не радует, пока.
И сказку можно быстро рассказать,
Но дело делать долго, так сказать.
Да и поспешность может насмешить,
А честь и имя нужно заслужить.
И если слава впереди бежит,
То не всегда хорошее сулит,
Ведь все предвзято смотрят на тебя,
Не зная «кто» и «что» ты из себя.
И всех волнует лишь один вопрос:
«А сам ли ты до славы сей дорос?»
Сместить попытки, все исподтишка,
И ненавидят люто за глаза…
Но жало лести может и убить,
Коль яд обмана ты рискнёшь испить.
А потому, чтоб дочь свою сберечь,
Решился царь законом пренебречь:
И не искать ей мужа, а послать
Её судьбу на прочность испытать.
Ведь столько «принцев» крутится вокруг…
Дворец измором каждый день берут,
За деньги могут многое они,
Вот только деньги не нужны любви.
И вот, однажды, летом, на заре,
Пока ещё все спали во дворце,
Ушла Елена, нищенкой, сама,
Чтоб не печалить батюшку-отца.
И слёзы жгли весь путь её лицо,
Но ей, конечно, было всё равно.
Она не знала, как ей дальше быть,
Хотелось просто «жить и не тужить»,
Но, выплакав печаль, вдруг поняла,
Что с основной дороги-то сошла…
Куда ни глянь — деревья да трава
И даже небо хмурит облака.
А ветер в спину, злобно хохоча,
Страх нагоняет: «Впереди гроза!»
Раскаты грома, молнии блестят,
Но слёзы неба душу исцелят.
И тяжесть боли, сердце бередя,
Дождём прольётся, расцветёт земля.
А где-то там мелькает огонёк
И он вниманье девушки привлёк.
И на него, как бабочка летя,
Она хотела ласки и тепла.
Она мечтала только об одном,
Любимой быть и обрести свой дом,
И материнства счастье испытать,
С любимым рядом ночью засыпать,
Дарить ему свою любовь в ответ…
Но кто же он — тот самый человек?

Продолжение следует...


Рецензии