Ты опоздал?

Тебе судьба благоволит!
Бегом туда, где счастье спит!
Буди его, пока другой
не разбудил его ногой
и не унёс навек с собой!

Ты опоздал?
Тому виной
не шага ширь, а ты, родной!
Зато остался с головой 
и понял, что черёд не твой.

Теперь сиди и жди, когда
зодиакальная звезда
судьбу упросит обратить
взгляд на тебя.
Не «C`EST LA VIE»,*
а жизнь есть жизнь: живя - живи.
Когда же час твой подойдёт,
скажи судьбе слова любви:
она старалась, но, увы:    
твой час, наверное, истёк.
 
                *C`EST LA - такова жизнь (франц.)
 


Рецензии