Не зови меня, дорога

Не зови меня, дорога,
Не пришла ещё пора,
Подожди ещё немного,
До весны ли, до утра?

До улыбки, до рассвета,
До тумана над рекой,
До счастливого билета
В милый город над Невой.

Подожди ещё, дорога,
Столько здесь не решено,
Не буди в душе тревогу.
Далью, ветром, вышиной,

Петергофом и Авророй
Не мани меня пока.
Я вернусь в любимый город.
Снова выведет рука

«С добрым утром» на прибрежном
Белом ладожском песке,
И походкою небрежной,
Босиком (и важно, с кем)

Вдоль по линии прибоя
И по Невскому в ночи…
Там я стану вновь собою…
Нет, дорога, помолчи.

Не зови ты песней томной,
День придёт, и над Невой
Я скажу: «Я снова дома,
Ленинград. Теперь я твой!»


Рецензии