С каким неистощимым интересом...

С каким неистощимым интересом
В житейские истории вникаем.
Поскольку в них мы обрастаем весом.
Короче, себя умными считаем.

Какой энтузиазм необозримый
Проснётся в недрах нашей ипостаси,
Когда проблемой ближний осчастливит,
Ну, в смысле, он поведает о счастье

Своём особом, то бишь нереальном.
Мы враз оценим оный индивидум.
Историю прослушав да кивая,
Совет дадим с благословенным видом.

Совет - наиважнейшая стихия.
Ну как нам без совета? Не годиться.
Совет давая, чувствуем мессией
Свои персоны... Как же не гордиться

Собою нам уже за то хотя бы,
Что мы не влипли в это безрассудно.
Житейские истории - услада
Как быть за счёт другого самым умным.

03.09.14


Рецензии