Я привыкла к нему

Капают слёзы из глаз
Уже который раз
Как только останусь одна
А ещё вчера
Ну не вчера-а месяц назад
Я была ему жена

И как же так?
Спрашиваю я себя
Случился такой бардак
Такой разлад?

И вот уже развод
Причём официальный
Через суд
Как и положено

Короче доигрались мы с мужем
Надули губы
Обиделись друг на друга
А из-за чего, Господи?
Что тапки у он свои не ставил в угол

Да его хоть учи?-хоть не учи?
Собака и то умнее
Вон сидит на цепи
Одеваешь на неё ошейник
И она даже не шевелится

А этот  всё сопротивлялся
Сразу обложит с утра меня матом
Перед работой из-за этих тапок
А вечером придёт пьяный
И всё то же самое

И начинается продолжение
Вторая серия
И одно орёт-где мои тапки
Куда ты их перепрятала
Тамарка?

Да нечего их разбрасывать
Каждой вещи должно быть своё место
И так вот слово зА слово
Изо дня в день

Вот и разошлись из-за этих тапок
И из-за его упрямства
А я ж сама их ему покупала
Только беду на себя  накликала
Правда кто-то сказал из великих
Инициатива наказуема
Ходил бы босиком?-этого бы не было?

Короче причина развода
То курам на смех
И выеденного яйца не стоит
А с виду мы вроде взрослые люди?

А подошли бы серьёзно к этой проблеме
Как положено
Посмотрели бы на свои рожи
От злобы перекошенные
И по-другому всё бы было
По-другому бы всё сложилось

А мы даже не взлянУли друг на друга
Да ещё и виновата во всём моя подруга
Которая воспользовалась этой ситуацией
И вовремя шепнула моему Лёхе
Если вы ссоритесь из-за каких-то тапок?
То жизни не будет

Можно я к тебе приду
Вместо  Тамары
Скажи только когда и во сколько
И что мне взять с собою
Помимо зубной щётки?

Вот сука
Ну что за продажная девчонка?
Ну ничего святого
А мне-то что делать
Если я уже привыкла к своему Лёхе?
Бросить его на фиг
И жить по принципу будь что будет?

Так что  по пустякам не ссорьтесь бабы
Не живите с мужьями по принципу абы-кАбы
Стерпится-слюбится
Так никуда не годится
С такими принципами трудно ужиться

И не доводите до развода
Да до такого
Когда этим  начинают пользоваться ваши подруженьки
Узнав,что вы с ним как кошка с собакой дружите

А бабам же всё надо как вы знаете
Как же им без этого?
Они так и хотят вам подложить какую бяку
Они ж почти все одинаковы
А-то гляди лопнут от зависти?

А ведь жили мы с ним не так уж плохо
С моим Лёхой
А теперь вот слёзы лью белугой
И  очень жалею об этом
А тут ещё и поговорка эта у всех на устах
Что дважды в одну реку
А мне одной жить не пристАло
Ну неужели у меня никакой надежды нету
На воссоединение с ним вместе?


Рецензии