Мир Иллюзий

Я не пойму зачем, я создал этот мир,
В котором сам живу, иллюзии лишь ради.
Как все я мог принять и многое простить,
Но я хочу другой, себе уже отрады.

Хочу я море звёзд, на небе чтоб светили,
Чтоб этот мир принёс, всем счастья, всех любили.
Хочу я выходить и не искать подвоха.
Хочу я просто жить и наслаждаться вздохом.

Я выдумал его и сам в него поверил,
Мне дался он легко и распахнулись двери.
Раскрылась вся душа, я прежний мир не принял,
В нём муки и тоска жизнь увлекали, били.

В нём каждый день пути, страшнее грязи, пыли,
Её хоть ототрёшь, и после всё забыли.
А этот мир пригож, лишь для страшилок в сказках,
Поэтому я снёс его и все повадки.

Ведь я хочу прожить и мыслям быть достойным,
Друзей, врагов ценить, чтоб сердце было томным.
Я так хочу, чтоб мир почувствовал свободу,
Я так хочу, чтоб всем дышалось по итогу.


Рецензии