А Музыка меня не предавала...

А Музыка меня не предавала...
И вслед снежинкой колкой не грозила...
Лишь звездною накидкой укрывала
И ничего за это не просила!

Я знаю, это не моя заслуга,
И просто во Вселенной так совпало,
Что Музыка мне стала лучшим другом,
Когда однажды и друзей не стало...

И тонкою мелодией случайной
Она влетела в сердце мне под утро!
И стала жизнь моя необычайной
И даже, кажется, немножко мудрой...

Плыви, плыви, кораблик мой бумажный!
Гори, свеча, и пой, смычок из ветра!
Мне просто жить на этом свете мало!
И жизни жаль, порой, до миллиметра!

А Музыка меня не предавала...
И свет в моём окошке не гасила...
Лишь звездною накидкой укрывала
И ничего за это не просила!


Рецензии