Театр одного актера

Театр теней, безликий сон,
Движения в плоскости экрана,
Играет жизнь один актёр,
Не глядя в лица, без обмана.
Лишь голос чувствами рябит,
То громыхает, то клокочет,
Герой то шепчет, то кричит,
Навзрыд рыдает и хохочет.
И чёрно-белый феномЕн
Гротеском душу разрывает,
Любовь в объятиях измен
От тошноты изнемогает...
Финал без страз и криков "бис",
Лишь тень согнулась в реверансе,
Нет фешенебельных актрис,
Весь скарб в почтовом дилижансе.
И снова странствий дух манит,
Причал отыщется не скоро,
Тень неподвижная грустит
В театре одного актёра.


Рецензии